季節のお料理

仕入の状況により、内容が変わることがあります。

弥生月の献立
15,000円(税・サ別)(総額 18,150円)

[ 食前酒 ] にごり酒
[ 先  付 ] 河豚白子豆富  海老  浅月  もみじおろし  花穂  ポン酢
[ 吸  物 ] 油目  蓮麸  木の芽
[ 造  里 ] マグロ  平目  サヨリ(句魚)
[ 八  寸 ] 菜の花ゴマ和え  梅長芋→桜長芋  蛍イカ酢味噌  飯蛸
ストロベリートマト  若ごぼう
[ 炭  焼 ] 油目木の焼き
[ 口直し ] 山独活丸かじり  金山寺味噌  梅肉
[ 小  鍋 ] 白魚柳川鍋  白魚  玉ネギ  うるい
[ 酢  物 ] たいらぎ貝  山菜  わさび酢
[ 御  飯 ] (3月4日まで)ちらし寿司  海老  うなぎ  イクラ  酢蓮根  椎茸
でんぶ  きんし  三ツ葉
(3月5日から)ハマグリご飯
[ 留  椀 ] 信州味噌 あおさのり 豆富
[ 香  物 ] 季のもの
[ 水  物 ] 季のもの  抹茶 又は コーヒー
画像:季節の膳
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