季節のお料理
仕入の状況により、内容が変わることがあります。
弥生月の献立
15,000円(税・サ別)(総額 18,150円)
[ 食前酒 ] | にごり酒 |
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[ 先 付 ] | 河豚白子豆富 海老 浅月 もみじおろし 花穂 ポン酢 |
[ 吸 物 ] | 油目 蓮麸 木の芽 |
[ 造 里 ] | マグロ 平目 サヨリ(句魚) |
[ 八 寸 ] | 菜の花ゴマ和え 梅長芋→桜長芋 蛍イカ酢味噌 飯蛸 ストロベリートマト 若ごぼう |
[ 炭 焼 ] | 油目木の焼き |
[ 口直し ] | 山独活丸かじり 金山寺味噌 梅肉 |
[ 小 鍋 ] | 白魚柳川鍋 白魚 玉ネギ うるい |
[ 酢 物 ] | たいらぎ貝 山菜 わさび酢 |
[ 御 飯 ] | (3月4日まで)ちらし寿司 海老 うなぎ イクラ 酢蓮根 椎茸 でんぶ きんし 三ツ葉 (3月5日から)ハマグリご飯 |
[ 留 椀 ] | 信州味噌 あおさのり 豆富 |
[ 香 物 ] | 季のもの |
[ 水 物 ] | 季のもの 抹茶 又は コーヒー |
